Diberdayakan oleh Blogger.

CARA MENGATASI "ERROR CODE 998" PADA CORELDRAW

Jumat, 20 Juli 2012






Apakah anda pernah mengalami pada saat membuka software CorelDraw anda tiba-tiba muncul pesan "unable to load CorelDrw.dll. error code:998"..?? Dan tentu saja software tersebut tidak dapat dioperasikan. Saya juga pernah mengalami hal
tersebut dan sempat membuat saya kebingungan. Yang parahnya lagi setelah saya UnInstall kemudian saya Install kembali, pesan tersebut masih ada. Akhirnya saya coba browsing dan Alhamdulillah ternyata ada cara untuk mengatasinya. Udahlah daripada kebanyakan curhat mendingan langsung aja coba cara ini buat agan-agan yang mengalami hal yang sama seperti saya..
  1. Pertama jangan diuninstall dahulu CorelDraw anda.
  2. Masuk ke Start > Control Panel > Program and Features. Kemudian cari aplikasi yang 
  3. namanya searchqcu lalu uninstall aplikasi tersebut. Kemudian cari kembali aplikasi yang namanya ilviveid lalu uninstall aplikasi tersebut. (jika dicontrol panel anda hanya ada app searchqcu saja, tidak apa-apa, karena itulah faktor utama yang menimbulkan masalah ini).
  4. Barulah uninstall software CorelDrawnya.
  5. Setelah selesai proses penguninstallan, Install kembali CorelDraw anda. (Jika anda masih ingin menggunakan software ini).
  6. Sekarang coba buka CorelDraw anda.. Ia telah berfungsi seperti sedia kala.
MUDAH BUKANN...!!!!

Jika anda masih menggunakan CorelDraw dengan versi jadul (X - X5 xixixixi) silahkan diupdate dengan versi X6 dibawah ini:

Dan jika anda masih bingung dengan cara penginstallannya dan dengan cara penggunaan keygennya, silahkan menuju kesini:
Anda sedang membaca artikel tentang CARA MENGATASI "ERROR CODE 998" PADA CORELDRAW, Anda boleh menyebar luaskan atau mengcopy - paste artikel di atas jika memang sangat bermanfaat bagi anda.. Dengan syarat anda harus meletakkan link di bawah ini sebagai sumbernya..



30 komentar:

  1. FA_U mengatakan...:

    searchqcu dan ilviveid nya kagakada itu Gan..
    udah ane ublek2..
    mohon pencerahan Suhu

  1. mr.fx mengatakan...:

    kalo dua aplikasi itu gak ada tp tetep error apa solusinya gan??

  1. syukron hardianto mengatakan...:

    Coba agan check ulang lagi,, soalnya pas saya mengalami hal yang sama pas saya check ternyata cuma ada searchqu doang. setelah saya uninstall searchqu dan CorelDrawx6nya, lalu saya install lagi coreldrawnya ternyata berhasil dan gk "error code998" lagi

  1. wahyu nugraha mengatakan...:

    thak's gan berhasil jg :)

  1. syukron hardianto mengatakan...:

    sama-sama senang bisa membantu

  1. rainhard alief mengatakan...:

    thanx boss agan sbagai tambahan jika terjadi error jgn uninstal corel dulu.langsung aj babat habis searcqu x sudah cukup. pake software yg buat uninstal ya agan....

  1. Anas Anay mengatakan...:

    thanks min :)

  1. syukron hardianto mengatakan...:

    @Alief: sip agan.. dikasih tambahan
    @Anas : sama" gan.. senang bisa membantu

  1. Pratama Α.W mengatakan...:

    searchqcu dan ilviveid nya gk ada, udah dicari dikomp ane, dikomp tmen kos ane jg gk ada,....
    mhon bimbingannya dong, bakal skripsi nii,...

  1. nur rohmah mengatakan...:

    aku juga ni sama kaya pratama udah di cari bulak balik tetep aja ga da yg namenya searchqcu n ilviveid nya... mhn bimbingannya jg...makasih ^_^

  1. abdy mengatakan...:

    thx bgt sangat membantu :)

  1. syukron hardianto mengatakan...:

    @Pratama & NurRohmah: tulisan errornya seperti apa? seperti ini bukan :"unable to load CorelDrw.dll. error code:998" klo benar seperti itu cara yg diatas tersebut sudah benar

    @Abdy: sama"

  1. denny mengatakan...:

    gan<kalo erros 1935 gimana mengatasinya..

  1. syukron hardianto mengatakan...:

    waduh itu saya blm menemukan solusinya mas..
    nanti klo udh ketemu pasti saya share..

  1. iya sama gan saya sperti kak Pratama & NurRohmah, tulisannya yg sperti agan bilang .. tpi gk da pas saay cari di control panel searchqcu dan ilviveid nya

  1. syam sudin mengatakan...:

    Suwon sanget MAssss
    Infonya sangat bermanfaat

  1. syam sudin mengatakan...:

    Sudah 1 BUlan Corel X5 Saya tidak Aktif
    alias eror code:998

    Akhirnya......
    Dah Dapet solusinya
    Thanks GAn

  1. evelyn panda mengatakan...:

    Thank you gan..
    membantu bgt :)

  1. syukron hardianto mengatakan...:

    @Rekayasa Perangkat Lunak: ok.. saya akan coba cari solusi yg lain..
    @Syam Sudin: sama" mas.. senang bisa membantu
    @Evelyn Panda: sama" gan

  1. dami wahyuni mengatakan...:

    saya juga tdak menemukan keDuanya. . . .

    mohon bantuannya, . , .

  1. tks atas infonya, saya sudah bisa atasi masalahnya.

  1. Sugiyanto Omgie mengatakan...:

    Saya tidak menemukan 'searchqcu'dan 'ilviveid' di paltop saya mas. Ada solusi lain? tq.

  1. husain hus mengatakan...:

    terima kasih boss, sangat meembantu...langsung normal

  1. 7hacker mengatakan...:

    sangat membantu gan....


    buat semuanya yg masih kesusahan!!
    uninstal aja program yang mengandung unsur nama Searc, dan lhat tanggalnya pasti baru tu tanggal instalanya.
    Good lock gak..
    folow ya
    @7hacker (forum twit tanya jawab eror komputer)

  1. @try_smart mengatakan...:

    waaaaah, makasih ya tutorialnya, ngebantu bngt.
    nitip link ya,...?
    www.berhati.com (bersihkan Rumah Ibadah bersihkan hati)
    media partner of : www.108csr.com & www.108jakarta.com

  1. @try_smart mengatakan...:

    Mas, di control panel saya tidak ada program ilviveid searchqcu. tpi kok tetap keluar error seperti ini : "unable to load CorelDrw.dll. error code:998"
    mohon bantuanya.

    #newbie

  1. anik mujiati mengatakan...:

    gan mhon bantuannya dong , sya instal coredraw x6 tapi eror2 mulu, sementara 9% muncul tulisan error 2908. could not register component {16ACC2A0-0369-4436-85FF-3C2EB517CB9D} , terus aku ignore muncul lahi tulisan error 1935. an error occurred during installation of assembly componet. HRESULT 0x8002802F , itu cara ngatasinnya gmna gan ? lagi ada tugas pke corel nih , bantuannya dong :(

  1. Bany Syabani mengatakan...:

    gan,ane pass install corel ,di tengah jalan pass lg install nya ,psti muncul error 1714 . kenapa yaa???
    tolong bantu yaa

  1. sholehmuhsin mengatakan...:

    gan kalau erornya seperti ini gimana ya gan cara mengatasinya:
    mohon pencerahannya??

    "The installation was not complete."
    "Your system has not been modified. To complete installation at another time, please run setup again."
    "Fatal eror during installation. Click finish to quit setup."

  1. sagalaprack mengatakan...:

    Makasih gan..... infonya berguna banget buat saya........

Poskan Komentar

 
. © 2011 - Designed by Blogger Templates Gallery